Торт из печени рецепт. Как приготовить печеночный торт

Печень – это очень полезный продукт животного происхождения, который содержит в себе многие витамины, железо, медь и другие полезные вещества. В кулинарии разнообразных народностей сохранилось большое количество рецептов по приготовлению печени. Самым популярным среди них является рецепт печеночного пирога, который хорош как в качестве закуски или салата, так и в качестве второго блюда. Как делать печеночный торт? Об этом мы поговорим сегодня.


[[MORE]]

Торт из печени рецепт приготовления №1


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 700г печени (говяжьей)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 яйца
  • 50 г молока
  • растительное масло
  • 150 г муки
  • 3 средних луковицы
  • 3 моркови
  • майонез
  • вода
  • 100 г сыра (любого из твердых сортов)
  • зелень укропа или петрушки.

Как приготовить печеночный торт из печени?

  1. Чтобы делать печеночный торт, промойте говяжью печень под холодной водой и удалите с нее все лишнее: пленки, жилки и т.д. Обсушите ее при помощи салфеток и нарежьте на небольшие кусочки. Далее ее следует более тщательно измельчить, используя кухонный комбайн или просто мясорубку. После чего добавьте к фаршу для печеночного торта соль на ваш вкус.
  2. В отдельной посуде для того чтобы делать печеночный торт, хорошенько взбейте вилкой или венчиком пару яиц с 50-тью г молока. Эту смесь добавьте к печеночной массе и перемешайте до однородной консистенции. Затем, продолжая помешивать «тесто», всыпьте в него муку, которую заранее пару раз просейте через сито. Смесь должна получиться довольно густой, но перед последующим приготовлением ему нужно дать настояться минут 5.
  3. За время ожидания, налейте на сковороду подсолнечного масла и нагрейте ее на среднем огне. После того, как масло достаточно нагреется, отлейте лишнее масло в тесто и опять же перемешайте. После всех процедур, можете начинать жарить печеночные блинчики для печеночного торта.
  4. При помощи черпака, аккуратно заливайте тесто на сковороду, следя за тем, чтобы оно равномерно растекалось. Корочка блина для печеночного торта должна немного поджариться перед тем, как перевернуть его на другую сторону. Обязательно следите за тем, чтобы жареный блинчик не ломался.
  5. После готовки всех печеночных блинов для того чтобы делать печеночный торт, начинайте приготовление прослойки из овощей. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Далее обжарьте ее на растительном масле, немного посолив. К моркови добавьте очень мелко нарезанный лук и продолжайте дальнейшее обжаривание.
  6. Спустя минут пять, налейте в овощи немного воды и тушите их в течение 10-ти минут на слабом огне. Твердый сыр натрите на мелкой терке и начните собирать сам пирог. Печеночный торт положите на тарелку, обильно смажьте майонезом и добавьте начинку. Продолжайте делать такие действия до окончания ингредиентов.

Торт из печени рецепт приготовления №2


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 33% 100 мл
  • Мука 100 г
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка:
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Майонез 200 г
  • Свежая петрушка для украшения

Как приготовить печеночный торт из печени?

  1. Печень вымыть и удалить пленки. Слегка обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Добавить яйцо, сливки, муку, мускатный орех, соль и перец. Тесто по консистенции должно получиться как тесто на оладьи.
  3. Жарить печеночные коржи на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до готовности. Толщина коржей не более 1,5 см.
  4. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Спассировать лук с морковкой.
  5. Петрушку мелко порубить.
  6. На широкое блюдо положить печеночный корж, смазать его майонезом, распределить обжаренные лук с морковью. Сверху положить следующий корж и повторить. Верхний корж так же смазать майонезом и распределить лук с морковью.
  7. Посыпать торт рубленой петрушкой.

Как приготовить торт из печени? Сейчас мы расскажем пошагово, что и как нужно делать. Очень распространенное угощение, которые имеет множество вариаций приготовления. Даже если кто–то не любит печень, то такой торт из печени уйдет на славу.


Торт из печени рецепт приготовления №3


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Основной ингредиент для торта, это печень. Мы возьмем куриную и говяжью, в количестве один килограмм
  • Яйца – четыре штуки
  • Мука – три ст. ложки
  • Лук – одна штука
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Масло для жарки
  • Перец
  • Соль
  • Морковка – одна штука

Как приготовить печеночный торт из печени?

  1. Подготавливаем печень к приготовлению торта. Для этого нужно очистить ее от шкурок, связок и прочих отходных частей. Нарезаем печень кусочками, и чтобы она стала более мягкой, и менее горькой, замачиваем ее на некоторое время в молоке. Достаточно двух часов, чтобы избавить печень от нежелательного запаха и горечи. Далее измельчаем ее, используя для этого мясорубку или же блендер. Теперь, чтобы приготовить торт из печени, добавляем яйцо, все перемешиваем, солим и перчим, и добавляем ложку муки.
  2. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло, и когда оно нагреется, выливаем блинчики из печеночного фарша. Нужно учитывать, что они могут поломаться, поэтому будьте аккуратными при переворачивании и перекладывании их. Не берите сковороду со слишком большими бортами, иначе неудобно будет переворачивать печеночные оладки. Кстати, если получился очень большой блинчик для торта из печени, то можно его разрезать при жарке, чтоб удобней было переворачивать, а потом просто сложить при составлении самого торта.
  3. Теперь поработаем над начинкой для торта из печени. Очищаем наши лук и морковку, нарезаем мелко. Морковь, можно натереть на терке. Изначально обжариваем до золотого цвета лук, и добавляем в него морковь, перемешиваем, до тех пор, пока морковь не станет мягкой, что говорит о ее готовности.
  4. Теперь, чтобы приготовить торт из печени, очищаем чеснок, и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем его и майонез к морковке с луком. Первая начинка готова, теперь приступаем ко второй.
  5. Оставшиеся яйца для торта из печени, следует взбить вместе с молоком, добавив соли немного и муки. Теперь делаем мини – амлетики, такого же размера, как и печеночные оладьи. Можем складывать их слоями, промазывая каждый слой.
  6. После этого все лишние края торта из печени обрезаем, и украшаем сверху зеленью, или веточкой розмарина. Как приготовить торт из печени? Ответ на этот вопрос вы уже знаете, поэтому экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты, делайте блюда креативными, удивляйте своих близких. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Свиные ножки рецепт. Как приготовить свиные ножки

Хачапури с сыром рецепт. Как приготовить хачапури

Ханум рецепт. Как приготовить ханум