Картошка с капустой рецепт. Как приготовить картошку с капустой
Как приготовить картошку с капустой вкусно и легко? В данной статье мы собрали для вас несколько восхитительных рецептов на любой вкус.
[[MORE]]
Капуста, тушенная с картошкой рецепт
Для того чтобы приготовить картошку с капустой, необходимы следующие ингредиенты:
- картошка (500 грамм);
- белокочанная капуста (700 грамм);
- репчатый лук (1 штука);
- морковь (50 грамм);
- сок томатный (3 столовых ложки);
- масло растительное;
- соль;
- черный перец;
- сахар.
Как приготовить картошку с капустой?
- Чтобы приготовить с капустой, очистите картошку от кожуры, нарежьте большими продольными кусочками и поджарьте на предварительно хорошо разогретом растительном масле на сильном огне, до появления золотистой корочки.
- Нарежьте мелко и слегка поджарьте лук, чтобы приготовить картошку с капустой.
- Капусту, чтобы приготовить, нашинкуйте, смешайте с тертой морковью и добавьте к луку. Посолите, накройте сковородку крышкой и тушите смесь, часто помешивая, на среднем огне. Если вся капуста не поместилась в сковородку, тогда приготовить на сковороде часть, а другую поместите в сковороду, когда осядет первая. Капусту необходимо тушить 15 минут, затем добавьте жареную картошку, сок томатный и 0,5 чайной ложки сахара (только если сок томатный кисловат).
- Приготовить картошку с капустой все на медленном огне под крышкой в течение 20-30 минут, то есть, до готовности. В конце добавьте немного перца черного молотого.
Картошка с капустой - рецепт рагу из овощей
Ингредиенты для того чтобы приготовить рагу с картошкой и капустой (на 5 порций):
- картошка (200 грамм);
- морковь (100 грамм);
- корень петрушки (50 грамм);
- лук репчатый (50 грамм);
- маргарин (50 грамм);
- белокочанная капуста (100 грамм);
- цветная капуста (100 грамм);
- тыква (100 грамм) либо кабачок (100 грамм);
- зеленый горошек, консервированный (100 грамм);
- соус (500 грамм);
- чеснок (3 зубчика);
- масло сливочное (30 грамм);
- зелень петрушки;
- лавровый лист;
- соль;
- перец.
Как приготовить картошку с капустой - рецепт
- Для того чтобы приготовить картошку с капустой в виде рагу, очистите овощи, нарежьте крупными кубиками, а капусту нарежьте шашками.
- Каждый овощ отдельно приготовить на масле, сложите в специальную жароустойчивую посуду слоями. Вначале выложите слой капусты, затем картошки, баклажанов.
- Морковь и лук приготовить до золотистого цвета, добавьте тертые помидоры или томатную пасту. Все это потушите и полученной смесью залейте уложенные овощи.
- Доведите до готовности картошку с капустой в духовом шкафу либо на плите на малом огне.
- Готовая картошка с овощами пусть постоит в духовке примерно 15 минут, чтобы пропитаться ароматом овощей и приправ.
- Рагу с картошкой и капустой готово, можно подавать к столу.
Надеемся, что вам пришлись по душе рецепты, как приготовить картошку с капустой, представленные на этой странице. Приятного аппетита!