Суп из морского коктейля - рецепты с фото

Мировой океан богат своими обитателями, большая часть который, съедобная для людей. Разнообразная рыба, жирная и более постная, креветки, кальмары, лангусты, мидии и ракообразные, это далеко не весь перечень морепродуктов, которые использует человек в пищу, и который объединяют под названием - морской коктейль.


[[MORE]]

Суп из морского коктейля можно отнести к быстрым и простым вариантам первого блюда, поскольку в наших широтах, как правило готовится из купленного замороженного набора "Морской коктейль". Там все ингредиенты уже подготовлены, почищены, порционно нарезаны и их остается только обжарить. Такие готовые наборы могут иметь разный состав, выберите такой, который вам больше по вкусу!

Рецепт №1: Суп из морского коктейля классический

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. замороженного морского коктейля;
  • 1 л овощного бульона или воды;
  • замороженный зеленый горошек (350-400 грамм);
  • 1 большой молодой картофель;
  • белая часть стебля зеленого лука (1 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий корень имбиря (примерно 3 см);
  • 2-3 столовые ложки топленого масла;
  • 200 мл сливок (жирность 35%);
  • перец молотый душистый, молотая сладкая паприка (по щепотке);
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление морского супа:

1.

Промойте лук порей, нарежьте тоненькими колечками и обсушите. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, положите лук порей и готовьте его 5-7 минут на небольшом огне до его мягкости. Добавьте к нему нарезанный картофель, увеличьте огонь до среднего и оставьте все еще на 5 минут (не забудьте помешивать).

2.

Добавьте в кастрюлю теплый бульон, доведите его до кипения и оставьте вариться на 10 минут. Всыпьте неразмороженный зеленый горошек, доведите все еще раз до кипения и варите около 3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут настояться. Настоявшийся суп перелейте в блендер и взбейте до однородной массы. Полученную смесь через сито влейте в чистую кастрюлю. Добавьте к супу сливки, перемешайте и по вкусу посолите и поперчите. Поставьте на огонь и прогрейте почти до кипения (но не кипятите).

3.

Заранее разморозьте морской коктейль, обсушите его. В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите разрезанные зубчики чеснока и нарезанный пластинами имбирь. Обжаривайте их около 2 минут. Когда чеснок начнет коричневеть - достаньте его вместе с имбирем. Увеличив огонь до сильного, добавьте в сковороду морской коктейль и обжаривайте его примерно 2-4 минуты. В приготовленные тарелочки разлейте суп, добавьте паприку и обжаренный морской коктейль. Немедленно подавайте.

Рецепт №2: Суп из морского коктейля с апельсиновым соком

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 луковица порея;
  • 2 морковки;
  • 5 ст. л. сухого белого вина;
  • 1 хек, очищенный и нарезанный на порции;
  • 1 серая кефаль, очищенная и нарезанная на порции;
  • 1 скорпена, очищенная и нарезанная на порции;
  • 1 морской язык, очищенный и нарезанный на порции;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица, накрошенная;
  • 500 г филе трески, нарезанного на порции;
  • 3 очищенных кальмара;
  • 3 каракатицы, очищенные и разделанные пополам (если она большая);
  • 400 г клемов, вымытых и почищенных;
  • 175 мл свежевыжатого апельсинового сока, процеженного;
  • 10 лангустинов, или дублинских креветок;
  • 1 помидор без кожицы и семян, нарезанный кубиками;
  • 8 листиков свежего базилика, накрошенных;
  • соль и перец;
  • крутоны для сервировки.

Как приготовить суп из морского коктейля - пошагово:

1.

Уложите в большую кастрюлю для приготовления соусов лук-порей, морковь, рыбную обрезь, влейте вино, посолите и добавьте 2 л воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 мин. Процедите и отставьте в сторону 1,5 л бульона. Нагрейте оливковое масло в жаропрочной кастрюле, добавьте лук и обжарьте на слабом огне в течение 5 мин, постоянно помешивая.

2.

Влейте половину оставленного бульона и тушите 20 мин или до тех пор, пока лук не разварится. Положите в большую кастрюлю хека, серую кефаль, скорпену, морской язык, треску, кальмаров и каракатицу, залейте оставшимся бульоном, посолите и варите на медленном огне полчаса. Отсортируйте клемы и удалите те, у которых повреждены или открыты раковины.

3.

Добавьте луковую смесь, апельсиновый сок, лангустины или креветок, клемы, помидоры и базилик, приправьте солью и перцем, закройте крышкой и готовьте примерно 3 мин -до тех пор, пока не раскроются раковины клемов. Удалите нераскрывшиеся клемы. Подавать суп можно с крутонами.

Рецепт №3: Суп из морского коктейля с белым вином

Ингредиенты для приготовления:

  • 12 мидий, вымытых, с удаленными бородами;
  • 12 гребешков, вымытых и почищенных;
  • 12 куколей, вымытых и почищенных;
  • 12 ковровых клемов, вымытых и почищенных;
  • 12 бородавчатых венерид, вымытых и почищенных;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 1 веточка свежей гладколистной петрушки, нарезанная;
  • листья с 1 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • натертая цедра 1/2 лимона;
  • соль и перец;
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками, для гарнира.

Пошаговое приготовление супа из морского коктейля:

1.

Отсортируйте мидии, клемы и куколи (сорта съедобных моллюсков), удалите ракушки с поврежденными и открытыми створками. Влейте вино в большую кастрюлю, положите петрушку и листья сельдерея, лук, цедру лимона, гребешки и всех других моллюсков. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на умеренно-сильном огне, пока раковины не откроются.

2.

Удалите нераскрывшиеся ракушки. Щедро сдобрите перцем, но перед тем, как посолить, попробуйте сначала на вкус, так как моллюски достаточно соленые сами по себе. Подавайте суп из морского коктейля с ломтиками лимона.

Видео с рецептом приготовления супа из морского коктейля

Популярные сообщения из этого блога

Свиные ножки рецепт. Как приготовить свиные ножки

Хачапури с сыром рецепт. Как приготовить хачапури

Ханум рецепт. Как приготовить ханум